lunes, 17 de mayo de 2021

OTRO ANIVERSARIO DE LA HAZAÑA ANTE SARMIENTO

El miércoles 17 de mayo de 1989, la gente que acudió a la cancha de All Boys fue testigo de una hazaña de Excursionistas. Se jugaba la revancha de la semifinal del octogonal. En el partido de ida, el equipo dirigido por Guillermo Tuya había caído 3 a 1 en Junín. Por eso, debía vencer en la vuelta al menos por dos goles de diferencia para llegar al alargue. La actuación del Verde fue tal, que ni siquiera hizo falta el suplementario, pues una goleada por 4 a 1 lo depositó en la final (aunque sería Ituzaingó el club que ascendería a la B).

En el primer tiempo Eckerdt abrió el marcador y aumentó Aragón. Pero sobre el cierre de la etapa inicial descontó Sarmiento a través de Olavarriaga. En el segundo tiempo llegaron dos goles de Caimi –el último, faltando unos cinco minutos para el epílogo- y la clasificación.

Excursionistas alistó a estos once iniciales: Chiesa; Horacio González, Toledo, Ricardo Acosta; Eckerdt, Carrasco, Bolado, Aragón; Caimi, Cortés, Sáenz.